Жалюзи для офисных окон: разновидности и основные особенности

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Автор Атэри
На чтение 2 мин.
Просмотров 483
Опубликовано 10 мая 2017

Содержание

Современные возможности декора  интерьеров офисов или жилых помещений практически не ограничены.


Современные возможности декора интерьеров офисов или жилых помещений практически не ограничены. Оконные проёмы, светопрозрачные стеклянные офисные перегородки и двери – всё это пространство для творчества, где ведущую роль достаётся жалюзи. На сегодняшний день известно 13 разновидностей – классические вертикальные, горизонтальные и плиссе, возрождённые римские шторы, популярные системы для арок и эркеров, а также:

  • Рулонные.
  • Мансардные.
  • Межрамные.
  • Мультифактурные.
  • Фотожалюзи.
  • С электроприводом.
  • Защитные (роллеты).

Однозначных фаворитов среди всех представленных вариантов не существует виду большого разнообразия форм оконных проёмов и всех остальных конструкций, где их установка необходима.


Вертикальные представляют собой систему, состоящую из карниза и вертикальных ламелей, которые могут быть изготовлены из различных материалов и с требуемой шириной. Обладают великолепными эксплуатационными свойствами, удобны в использовании и отменно справляются с задачей дозирования солнечного света. Ламели могут быть тканевыми, пластиковыми, очень редко металлическими.

Вертикальные жалюзи – фото

Горизонтальные, исходя из названия, состоят из горизонтально расположенных ламелей, которые также изготавливаются из различных материалов, обладающих достаточной жёсткостью для поддержания заданной формы. Оформляются в различных цветах и с необходимой толщиной. В использовании практичны, но при выборе стоит обратить внимание на материал ламелей. Как и предыдущий вариант не имеют по месту установки (дом или офис). Однако кроме оконных проёмов горизонтальные ламели оказываются уместными и на стеклянных перегородках. Ламели изготавливаются из дерева, пластика или металла (алюминия).

Горизонтальные жалюзи – фото

Плиссе – оригинальная трансформация горизонтальных, как и раздвижные перегородки. Единый отрезок ткани складывается в виде «гармошки» с помощью привода и специальных подвесов. Подходит для окон любой формы и пропитывается специальными пылеотталкивающими средствами. Легко стираются и при этом сохраняют свой первозданный вид. 

Жалюзи плиссе – фото

Римские шторы – привет из прошлого. Плоский материал таких штор (бамбук, соломка или ткань) собирается в рулон, который великолепно дополняет тематический интерьер дома или в офисе.

Римские шторы – фото

Арочные и эркерные оформляются с учётом округлого завершения оконного проёма. В зависимости от условий крепления материала бывают вертикальными, горизонтальными или рулонными. 

Арочные и эркерные жалюзи – фото

Рулонные– стилизованная штора. Ткань наматывается на рулон с помощью простого привода. Столь же легко и эффектно жалюзи закрывается. Устанавливаются на любые оконные проёмы и являются наиболее универсальными с точки зрения стилистического оформления интерьера.
Рулонные жалюзи – фото
Мансардные – своего рода модификация рулонных. Ткань крепится на наклонных оконных проёмах в предусмотренных пазах, что не даёт ей провиснуть, сохраняя привлекательный интерьер в заданных нормах. 

Мансардные жалюзи – фото

Межрамные используются между двух стёкол стеклопакета. Нашли применение как в окнах, так и в офисных перегородках. Материал ламелей самый разнообразный (дерево, металл, пластик), а привод управления выведен для максимально удобного использования.
Межрамные жалюзи – фото
Мультифактурныые – превосходная эволюция вертикальных, когда ламели изготавливаются из комбинированных по цвету и фактуре материалов, которые формируют специфический рисунок в оконном проёме. Великолепное решение для декора больших окон. Другим средством декора становятся фотожалюзи с принтом на ламелях (наносится на ламели с помощью принтера или путём оклеивания плёнкой).
Мультифактурные жалюзи – фото

Жалюзи с электроприводом – особенная разновидность большого массива всевозможных жалюзи, управление ламелями которых обеспечивается электромоторами и вспомогательными средствами контроля.
Жалюзи с электроприводом – фото
Защитные роллеты, исходя из названия, призваны обезопасить жильё или офис от проникновения извне, а также могут в ограниченном диапазоне препятствовать проникновению света в комнату. Традиционно изготавливается из металла.
Защитные роллеты - фото