Плоттерная резка и её использование в рекламном производстве

Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Автор Атэри
На чтение 2 мин.
Просмотров 446
Опубликовано 07 декабря 2017

Содержание

Производство рекламной продукции постоянно совершенствуется, ведь без рекламы практически любой бизнес обречён на неудачу

Производство рекламной продукции постоянно совершенствуется, ведь без рекламы практически любой бизнес обречён на неудачу. Изготовление наклеек, пригласительных, стикеров и прочих наглядных пособий разнообразной формы выполняется с помощью двух одноимённых аппаратов – плоттеров. Вот только один отвечает за щирокоформатную печать, а второй обеспечивает порезку широкоформатных полотен с клейкой основой.

При таком положении дел режущий плоттер правильнее называть cutter (от англ. «резать»), но в России прижился термин «плоттер», а точнее «плоттерная резка».


Что это такое?

Плоттерная резка (или порезка) – это технология, обеспечивающая:

  • Прорезание до подложки
  • Высекание,
  • Перфорацию
  • Сквозное прорезание полотна с клейкой основой (бумага, всевозможные плёнки, например, виниловые) по заданному контуру.

При этом совершенно не важна форма контура – это могут быть различные геометрические фигуры (правильные и неправильные).

Преимущества использования режущего плоттера

Режущий плоттер – это сложное и высокоточное устройство, работающее по заданной программе с широкоформатными полотнами. Эти факты выделяют ряд преимуществ для создания качественной рекламы:

  • Широкий спектр размеров (маленькие объекты и буквы вырезаются цельными, большие могут быть составными и вырезаются отдельно, но на готовой оклеенной поверхности соединительного шва видно не будет)
  • Чёткое следование заданным размерам вырезаемых объектов (погрешность на уровне десятых долей миллиметра)
  • Разнообразие подложек (от бумаги до виниловой плёёнки)
  • Несколько техник резки (смотрим в определении)
  • Доступная стоимость
  • Высока скорость выполнения единичных и объёмных заказов.


Сферы использования продукции, обработанной режущим плоттером, достаточно широки. Реклама – это главная сфера применения, но возможности резки позволяют использовать её в дизайне и брендировании, в том числе и в декорировании перегородок из стекла.

С тем, что получается в результате резки на плоттере горожане встречаются каждый день – это рекламы на автомобильном транспорте, это мастерски украшенные рекламные вывески, логотипы компаний на фасадах, входных группах и внутренних элементах интерьера.

Обращайтесь в «Атэри» – мы активно использует плоттерную резку для индивидуализации офисных перегородок, дверей и мебели, а также берётся за заказы частных лиц и компаний. Здесь предлагают высокую скорость обслуживания и конкурентные цены. Остались вопросы? Звоните - +7 (495) 305-77-05.